Select Page

Здесь вы можете загрузить Урок в формате PDF.

ВСТУПЛЕНИЕ.

Мы продолжаем начатую в прошлый раз тему размышлений о том, какими должны быть верующие, если они после закрытия двери благодати хотят устоять без Посредника до того момента, когда произойдёт прославление и «тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие» (1Кор.15:54)

Как я уже говорил ранее, в этом вопросе мы с вами пытаемся пройти по «минному» теологическому полю. Это далеко не лёгкая тема, поэтому мы должны продолжать очень и очень осторожно, как можно больше прилепляясь к тому, что по этому поводу сказал Господь.

То, о чём я собираюсь говорить, заставляет меня трепетать и бояться, потому что я очень хорошо понимаю всю ответственность, которую я беру на себя, чтобы правильно представить моего Господа, Который есть Истина. К каждой  теме этого семинара я подхожу с самыми искренними и горячими молитвами, прекрасно понимая, что отчаянно нуждаюсь в водительстве и силе Святого Духа. Да запретит мне Бог представить Истину, моего Господа, в ложном свете!

Другая причина, по которой я так сильно боюсь представить вам неверное понимание Истины, в том, что это может кого-то из вас обмануть и сбить с пути. И это пугающая перспектива.

Вот почему я прошу вас, когда мы приступаем к изучению Слова Божьего, молиться и о себе, и обо мне.

«Отец мой Небесный, во имя Иисуса Христа, Который является моей праведностью, я смело прихожу к Тебе не потому, что я считаю себя достойным, но потому, что достин Агнец закланный.

Омытый в Его крови и одетый в Его бесконечную праведность, я принят в Возлюбленном и радуюсь тому, что Ты не смотря на бесконечно высокую цену, даровал мне свободный доступ в Твоё непосредственное присутствие.

Я прихожу к Тебе в молитве за себя и за моих братьев и сестёр, купленных Твоею кровью, с просьбой о том, чтобы Ты милостиво излил на нас Твой Святой Дух. Мы очень нуждаемся в Нём, чтобы со всем тщанием изучать жизненно важную правду, умея различать духовное духовным и принимая истину в самое наше сердце.

Прошу Тебя  ответь на мою молитву во имя Иисуса Христа. Аминь».


ПЕРВОЕ. ПРОБЛЕМА.

Проблема споров вокруг того, как верующие смогут устоять во время между закрытием двери благодати и Вторым пришествием Христа, когда у нас уже не будет Посредника, заключается в том, что между нами существует ошибочное и очень искажённое понимание Евангелия как такового.

С прошлый раз мы говорили о смертельно опасной ереси, которая заставляет нас перевести взгляд с Иисуса на себя, сконцентрировавшись на своих собственных достижениях.  Существуют люди, коорые стоят на тмо, что в момент закрытия двери благодати мы должны быть такими безгрешными, что нам больше не понадобиться никакая вменяемая праведность, т.к. в нас уже достаточно своей собственной, чтобы спокойно стоять перед Богом.

Но мои братья и сёстры, я хочу, чтобы вы поняли следующее: хотя мы должны научиться побеждать грех до того, как закончится время испытания, и оказаться там, где ради любви Христа мы лучше умрём, чем согрешим (даже в мыслях своих) – это всё же не означает, что мы станем безгрешными, потому что в нас всё равно будет жить врождённая, унаследованная греховность. «от креста до короны нам предстоит проделать честную работу в борьбе против унаследованной греховности».  Хотя мы и не будем грешить, мы всё равно будет грешниками по своей природе, поэтому у нас должна быть вменёная нам праведность и после того, как дверь благодати закроется. Будет ли она у нас? Я настаиваю на том, что будет.


ВТОРОЕ. КАК ПОЛУЧИТСЯ, ЧТО МЫ, НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ОСТАВШИСЬ БЕЗ ПОСРЕДНИКА, БУДЕМ ВСЁ ЖЕ ПРАВЕДНЫМИ?

В момент закрытия двери благодати каждому живущему на планете Земля человеку будет вынесен финальный вердикт, который, как вы увидите, ниже, не подлежит изменению.  

Это вредикт будет последним делом Христа, как нашего Ходатая, Посредника и Первосвященника. Слова, которые вы сейчас прочитаете, содержат в себе завершение расследования (исследования) каждой человеческой жизни и приговор, вынесенный по каждому делу. Сразу после произнесения вердикта Иисус снимет с Себя первосвященнические одежды, облачится в царское одеяние и приготовится прийти на Землю.

Интересно, что приговор, о котором мы говорим, – двойной. Сначала для неправедных, потом для праведных. Но одновременно каждая их этих частей тоже двойная. Давайте прочитаем первую часть этого приговора:

1. Финальный приговор для неправедных.

«Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый путь ещё сквернится» (Откр.22:11)

Что мы видим?

«Неправедный пусть ещё делает неправду» – это некое разрешение, задокументированное право наследовать Ад.  

«нечитый путь ещё сквернится» – это подтверждение того, что данный человек пригоден для Ада.  

Я больше чем уверен, что Иисус не желает выносить этот вердикт, и если вы думаете, что Он испытывает удовольствие, делая это, то вы глубоко ошибаетесь. Всмотритесь в Крест, и вы начнёте думать иначе, потому что увидите, ЧТО Он сделал для того, чтобы  не произносить слова обвинительного приговора.  Он взял чащу гнева и выпил её до дна, чтобы никому из нас не пришлось это делать!

Иисус не желает произносить слова: «Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится»,  но Он уважает свободу выбора тех, кто настоял на том, чтобы самостоятельно заплатить за свои грехи. Они отказались позволить Христу сделать это за них, потому что они отказались пойти к подножию креста и признать Иисуса своим личным Спасителем. Понимаете, Божье правосудие требует того, чтобы наш выбор был принят к сведению и исполнен. Даже если Бог не хочет это делать, Он должен.  

Тут важно понимать, что люди, которые отказались от того, чтобы Христос принял на себя наказание за их грехи, одновременно отказались от того,  чтобы Христос освободил их от силы, которою грех действует в них, ведя к извращению всего их существа и жизни. Помните? Это двойная «сделка»: Кровь освобождает нас от необходимости платить за грех, а Вода освобождает нас от силы греха в наших жизнях.

Т.е. через Христа мы…

1) оправданы и

2) освобождены от контроля греха.

Именно поэтому приговор для неправедных звучит как двойной приговор:

«Неправедный пусть ещё делает неправду (*т.е. остаётся неоправданным, под смертным приговором); нечистый (*от греха) пусть ещё сквернится (*т.е. находится под контролем греха)»

Люди, отказавшиеся от Христа, остаются не только под действием приговора к смерти (не оправданы), но и в тотальном извращении их природы (подчинении контролю греха). В этой ситуации финальный ответ Бога (навечное уничтожение) на их финальный выбор полон не только справедливости, но и милосердия. Почему навечное уничтожение таких людей будет актом милосердия?  Потому что эти люди абсолютно несчастны: вся их жизнь направлена на постоянное наслаждение грехом, которой незбежно ведёт их к саморазрушению и вырождению.

Теперь я хочу обратить ваше внимание на слова «пусть ещё». «неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится». Звучит ли в этих словах повеление? Заставляет ли Бог нечестивых делать это? Или Он просто позволяет им полностью придаться тому, что они выбрали?  

Что же Он говорит? «Я сделал всё мыслимое и немыслимое, чтобы не дать тебе умереть навечно. Я сделал всё, кроме того, чтобы заставить тебя поверить и принять, но Я никогда не пойду этой дорогой, потому что Я не хочу нарушать свободу твоего выбора. Ты отказался принять Мой дар, и теперь Я обязан дать тебе то, что ты выбрал. Ты выбрал быть неправедным – делай неправду. Ты выбрал быть нечестивым – сквернись. Ты настоял на том, что ты не хочешь принять Христа, как твою праведность. Пусть будет так, как ты хочешь».

И пожалуйста, помните, что если мы принимаем Христа как Спасителя, то:

1) мы принимаем Его как нашу праведность (=оправдание)
2) мы принимаем Его как нашего ГОСПОДИНА ( а Его господство в наших жизнях ведёт к реальной святости наших жизней)

Вы не можете разделить Спасителя! Вы не можете принять Его праведность и отказаться от Его господства в вашей жизни, другими словами, вы не можете сказать Ему: «Я принимаю спасение, т.е. Твою праведность, но не приставай ко мне с тем, чтобы мне жить святой жизнью, потому что мне нравятся некоторые мои грехи». «вера без дел мертва» (Иак.2:26).

2) Финальный приговор праведным.

Давайте прочитаем вторую часть приговора. Ту, которая касается праведных, оставшихся без Посредника.

«праведный да творит правду ещё, и святый да освящается ещё». (Откр.22:11)

Здесь мы тоже видим двойной, не подлежащий пересмотру вердикт.

«праведный да творит правду ещё» – это разрешение, задокументированное удостоверение на право войти в Небо.

«и святый да освящается ещё» – это подтверждение того, что данный человек пригоден для жительства на Небе.

Слово «ещё» указывает на то, что праведный будет продолжать быть праведным. Как же это получится, если у нас, с нашей унаследованной греховной природой, не будет Посредника?

Для того, чтобы понять ответ на этот вопрос, необходимо чётко уяснить, что с самого начала до самого конца оправдание и освящение (=святая жизнь) НЕРАЗДЕЛИМЫ. Оправданный всегда будет, под водительством Святого Духа, жить святой жизнью. Я хочу, чтобы вы внимательно прочитали следующее предложение. Бог может навсегда вменить Свою праведность людям, если они по собственному желанию навсегда бесповоротно подчинились Его господству.  Это очень важная для понимания мысль!

Мы, как народ, не верим в идею о том, что «однажды спасённый навечно спасён», потому что у нас всегда есть право выйти из-под Господства Христа, отказавшись подчиняться Его правилам, отказавшись расставаться со своими грехами, на коорые Он указывает, пытаясь освобожить нас от них.  Как мы уже не раз говорили, вменённая нам праведность Христа будет действовать нам во спасение только тогда, когда мы вместе с ней принимаем жизнь Христа, т.е. вступаем в процесс постоянного освящения (=изменения) по Его образу и подобию, когда мы позволяем Ему менять нас.

В нашем христианском опыте мы, ежедневно приходя к подножию Креста, научаемся подчиняться Иисусу, тем самым больше соединяясь с Ним. Это наша освящённая жизнь. Чем больше мы соединяемся со Христом, тем больше в нас силы побеждать грех, что мы и делаем ежедневно лучше и лучше. Такая жизнь называется освящённой, и она всегда находится в развитии, мы растём из славы в славу, каждый день становясь всё более едиными со Христом. Он, водительствуя нами в изучении Слова, в преодолении тех или иных обстоятельств нашей жизни, всё больше открывает нам проблемные зоны нашей души, помогает нам просить у Него прощения и в ответ даёт нам Свою силу, чтобы мы могли победить свои грехи, ведь мы должны не только покаяться во грехе, но и оставить грех, который стал нам известен.

Таким образом мы растём в полный возраст Христов, всё больше оказываясь под Его управлением, пока мы, наконец, не окажемся полностью подчинёнными Его святой и праведной воле, т.е. мы уже не можем жить иначе, как подчиняясь закону Божию, который есть любовь.

В тот момент, когда Бог увидит, что мы лучше реально, физически умрём, чем осознанно согрешим, опорочив имя своего Спасителя, на нас будет поставлена печать. Тогда Христос сможет дать нам Свою праведность навсегда. С того момента, когда над нами произнесён приговор «праведный да творит правду ещё, и святый да освящается ещё» – вступает в силу определение: «однажды спасённый спасён навечно». Потому что после закрытия двери благодати данный приговор не изменится, мы уже будет такими, что ни за что не поменяем Господа на грех.

Как видите, мы всё же верим в доктрину о том, что «однажды спасённый спасён навечно»! Поэтому когда вас спросят, то вы спокойно можете ответить: «Да я верю в это, но позвольте мне объяснить вам, когда именно эта идея вступает в действие» и покажите им Откр.22:11.

Тут ещё одна великолепная, глубочайшая по своему значению мысль: тот факт, что в момент наступления скорби ваша вечная участь уже определена и на вас стоит печать «спасён(а) для Вечности» – этот факт делает наш путь через время скорби до дня прославления ЛЁГКИМ. Вдумайтесь! Что бы ни происходило, мы УЖЕ запечатлены, запечатаны и просто ждём, когда нас доставят по месту назначения!

(Маранафа, стр. 243) «Когда Иисус оставит Святилище, то святые и праведные будут оставаться святыми и праведными, потмоу то все их грехи изглядятся, и они будут отмечены печатью Живого Бога. Но нечестивые и развращённые останутся таковыми, ибо тогда во Святилище не будет Священника, чтобы предлагать жертвы, исповедания, молитвы перед престолом Отца. Поэтому всё, что должно быть сделано для спасения душ от надвигающейся бури гнева, должно быть сделано до того, как Иисус отставит Святое Святых небесного Святилища».  

Да. Когда приговор произнесён, ничего уже нельзя будет поделать. Ничего. Ради имени Христа я должен сказать вам, что время произнесения последнего приговора уже очень близко. Пожалуйста, успейте стать такими людьми, которые скажут: «Господь – оправдание наше!» (Иер.33:16) Войдите в такие с Ним отношения, который позволят Ему быть истинным Господином в вам и для вас, чтобы Он смог сказать о вас: «ты праведен – продолжай творить правду, ты свят – продолжай освящаться».


ТРЕТЬЕ. ПРАВЕДНОСТЬЮ ХРИСТА СКРОЕТ ВЕРУЮЩИХ ОТ ГНЕВА, ИЗЛИВАЕМОГО НА ГРЕХ.

Таким образом, мы, всегда имея в своём теле врождённую греховность, полностью зависим от вменяемой нам праведности Христа. Именно она закроет нас от гнева, когда Христос на блаках придёт на землю во всей Своей славе, которая есть «огнь поядающий» для всякого нечестия.

Мы воскликнем: «кто устоит пред лицем Твоим во время гнева Твоего?» (Пс.75:8) и Он ответит нам: «довольно для тебя благодати Моей» (2Кор.12:9) Его благодать, Его праведность, милость скроют нас так, что мы сможем устоять! Уверовавшие всегда, даже в последние моменты перед прославлением, будут зависеть только от благости Божией, а не от себя и своей праведности!

Давайте внимательно прочитаем следующий отрывок из Youth Instructor, 31 мая 1900:

«…должны «увидеть Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою». В этот день Христос будет Судьёй, всякое тайное дело окажется освещённным Божьим присутствием». Здесь речь идёт о дне второго пришествия Господа. Затем мы видим, что все жители земли будут назделены на две группы: «Какой контраст будет между теми, кто отказался от Христа, и теми, кто приял Его как своего личного Спасителя! Грешники увидят свои грехи воочию, без какой-либо тени тени, срывающей или смягчающей всю из мерзость. И зрелище будет так ужасно, что они пожелают скрыться под горами или в глубинах океанских, только бы избежать гнева Агнца». Это те, кому при закрытии двери благодати было сказано: «Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится».  

«Но те, чья жизнь сокрыта во Христе, смогут сказать: «Я верю в того, Кто был обвинён перед Пилатом и отдан первосвященникам и правителям, чтобы быть распятым. Не смотри на меня, грешника! Смотри на моего Адвоката!» Христос перестанет быть нашим Посредником, но Он останется нашей праведностью (мы будем спрятаны, сокрыты во Христе) и нашим Адвокатом! «Во мне нет ничего, стоящего той любви, которую Он проявил ко мне, но Он отдал Свою жизнь за меня, чтобы дать мне возможность быть праведным перед Богом в Нём, во Христе!»  

Видите? Верующие устоят не потому, что они стали хорошими, а потому, что они спрятались во Христе. «О!- скажет кто-то, – но ведь Он перестал быть нашим Ходатаем, нашим Посредником!». Правильно! Но Он не перестал быть нашей праведностью. Верующие видят, что в них самих нет ничего стоящего, но они знают, что в них нет скрытых, лелеемых грехов, даже больше – они ненавидят грех всем своим существом так сильно, что они лучше умрут, чем поддадутся на его призывы. И они счастливы находиться во Христе, в Его спасительной для них праведности.


ЧЕТВЁРТОЕ. ОСОБЕННОСТЬ ПОЛОЖЕНИЯ СПАСЁННОГО ЧЕЛОВЕКА.

(Дабы мне познать Его, стр.256) «Христос, облекая Свою Божественность в человеческую природу, возвышает человечество, поднимая его в моральной ценности до безграничной высоты…»

Вменённая нам праведность Христа придаёт нашему существованию бесконечную ценность! Праведность Христа, данная нам, поднимает нас на более высокую позицию по сравнению с любым другим существом во Вселенной! Даже выше, чем ангелы, которые ни разу не согрешили. И это всё потому, что:

1) у нас есть праведность Самого Бога и потому  
2) что для нашего спасения Бог стал одним из нас.  

Однажды мы будем потрясены, ошеломлены тем, насколько ценна для нас одежда Христовой праведности!

Как долго будет продолжаться наше совершенствование? ВЕЧНО, как вечен Бог! Мы всегда, вечно будем расти из славы в славу, и при этом всегда будем совершенны благодаря вменённой нам праведности Христа.  

Если вас не потрясает эта мысль, то с вами что-то не то.  

Вся слава, все возможности и богатства этого мира, в сравнении со славой, богатсвами и возможностями, которые даёт Бог, должны мгновенно поблекнуть в вашем сознании, утеряв всякую привлекательность!  

Дьявол не спит, стараясь утопить нас  в грязи этого мира, привлекательно обёртывая убивающие нас  удовольствия, заполоняя ими пространство перед нашими глазами так, что мы теряем из виду Вечный Путь Славы, Который доступен каждому из нас, без исключения. Умоляю вас, не продавайте своё первородство, данную вам Вечность, на чечевичную похлёбку!

Выберете жизнь! Придите ко Кресту, начните всматриваться в ЛЮБОВЬ и в цену, которую Богу пришлось заплатить за вас, и вы начнёте обретать силы, чтобы день изо дня выбирать Вечную Жизнь и возможность Спасения.

Eсли вы прервали изучение данного отрывка или потеряли место в переводе, то просто впишите в CTRL-F (APPLE-F) несколько слов, которые вы слышали, и поисковик сразу же приведёт вас к тому месту.

Email, Print, Bookmark, or Share
  •  
  •   
  •  
  •  
  •  
0

Your Cart